Fladenbrot aus dem Tandoor Ofen

2022-08-09 22:17:00 / Rezeptideen / Kommentare 0
Fladenbrot aus dem Tandoor Ofen  -

Fladenbrot aus dem Tandoor Ofen

Fladenbrot aus dem Tandir gehört zu den beliebtesten Gerichten aus dem Tandoor Ofen und ist ein riesen Hingucker, da der Teig einfach innen an die Wände von ihrem Ofen geklebt wird. Probieren sie es aus, es ist sehr lecker und bringt jede Menge Spaß.

Zutaten für ihr Fladenbrot aus dem Tandir

600gr. Weizenmehl, Typ 405

1 Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe

1TL Zucker

1TL Salz

300ml lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl

50gr. Butter

Etwas Sesam

Zubereitung im Tandoor Oven

Nehmen sie die Hälfte des Wassers (150ml) und verrühren es mit dem Mehl, Zucker, Hefe. Lassen sie die Masse für 20 Minuten zugedeckt gehen.

Schmelzen sie nun die Butter und geben die restlichen die restlichen Zutaten (bis auf den Sesam) hinzu und kneten es bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dieser muss für weitere 45 Minuten ruhen.

Nach der Ruhephase den Teig in 4 gleichmäßige Stücken teilen und zu Fladenbroten formen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Mit einer Gabel leicht einstechen und mit dem Sesam bestreuen. Für weitere 15-20 Minuten ruhen lassen.

Der Tandoor muss gut aufgeheizt sein, die Tandoor Wände mit reichlich Wasser besprühen um ein feuchtes Klima im Ofen zu erzeugen.

Nun können die Teiglinge mittels eines langen Fäustlings oder geeigneten Grillhandschuh an die Innenwände des Tandoors gedrückt werden. Den Deckel schließen und nach ca. 15-20 Minuten sollten die Fladenbroten goldbraun sein. Sollte dies der Fall sein können die Fladenbrote abgenommen werden und sind nach dem Abkühlen zum Verzehr bereit.


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