Russisches Plov aus dem Kazan

2022-08-04 20:53:00 / Rezeptideen / Kommentare 0
Russisches Plov aus dem Kazan -

Russischer Plov im gusseisernen Kazan Topf kochen

Plov ist ein sehr beliebtes Rezept aus Usbekistan / Zentralasien und wird traditionell im Kazan / Kasan gekocht. Plov wird in anderen Regionen auch gerne Pilaw, Pilau oder Pilaf genannt. Durch die positiven Eigenschaften von Grauguss eignet er sich perfekt für Reisgerichte wie sie in Asien z.B. gerne gekocht werden. Es gibt mehrere Möglichkeiten wie sie ihren Kazan anheizen können, im Outdoorbereich wird gerne über dem Feuer gekocht. Egal ob sie ein Gestell benutzen oder wie wir es gerne machen auf dem Tandoor Ofen. Möglich ist es auch auf einem Kugelgrill oder Raketenofen und natürlich auch auf dem Ceranfeld.

Zutaten für ihr Plov:

500gr Hähnchenbrustfilet oder Schweinefleisch

2 mittelgroße oder 1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3-4 Möhren (je nach Größe)

3 EL geschmacksneutrales Öl wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl

1 Lorbeerblatt

1 TL Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

600-650ml Gemüsebrühe je nach Bedarf

Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung im Kazan

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Möhren schälen und in grobe Scheiben raspeln. Schneiden sie das Fleisch in mundgerechte Stücken.

Den Kasan mit dem Öl vorheizen, das Fleisch im Öl anbraten, nach einiger Zeit die Zwiebeln und die Möhren hinzugeben und den Knoblauch pressen oder fein gehackt hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Würzen sie das ganze jetzt mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika.

Geben sie das Tomatenmark hinzu und löschen das Ganze mit 100ml Gemüsebrühe ab. Alles jetzt für ca. 12 Minuten einkochen lassen.

Jetzt können sie den Reis streuen und vorsichtig die restliche Brühe aufgießen, aber aufgepasst das es sich nicht vermischt, so dass unten das Fleisch schmort und oben der Reis gegart wird.

Lassen sie das Ganze jetzt noch mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln bis der Reis gar ist. Bei Bedarf Wasser hinzugeben. Im Anschluss alles vermischen und noch mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

Fertig ist das leckere Pilaw.


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