Pulled Pork aus dem Schnellkochtopf / Afghanischer Kazan in 2 Stunden Kochzeit

2022-08-06 23:16:00 / Rezeptideen / Kommentare 0
Pulled Pork aus dem Schnellkochtopf / Afghanischer Kazan in 2 Stunden Kochzeit -

Pulled Pork aus dem Schnellkochtopf / Afghanischer Kazan

Eine schnelle und unkomplizierte Variante Pulled Pork zuzubereiten. Sie haben keinen Smoker oder ähnliches Zuhause um ein klassisches Pulled Pork zuzubereiten, dann hilft ihnen dieses Rezept auf jeden Fall weiter. Alles was sie benötigen ist ein Dampfkochtopf bzw. Schnellkochtopf und ca. 2 Std Zeit. Der Vorteil der Methode im Afghanischen Kazan ist, dass sie diese in der freien Natur beim Camping mit Freunden genießen können.

Zutaten für ein Pulled Pork aus dem Afghanischen Kazan

ca. 2,5 kg Schweinenacken oder Schweineschulter

3-4 EL Gewürzmischung/Rub nach Wahl z.B. Magic Dust

250ml eurer Lieblings BBQ Sauce

1,5l kräftige Brühe

Senf

Frischhaltefolie

Etwas Räuchersalz (Für alle die gerne eine Rauchnote haben möchten)

Öl oder Trennspray für den Topf (falls sie einen Afghanischen Kasan verwenden)

Zubereitung im Schnellkochtopf

Als erstes schauen sie sich ihr Stück Fleisch genauer an und schneiden dicke Fettstückchen auf der Oberfläche weg, da diese durch die kurze Kochzeit im Afghan Kasan nicht verkochen.

Reiben sie jetzt den Nacken großzügig mit Senf ein, falls sie Rauchsalz verwenden möchten mischen sie dieses mit ihrer Gewürzmischung und streuen diese darüber. Massieren sie den Rub ein. Den besten Geschmack erzielen sie wenn sie das Fleisch in Frischhaltefolie verpacken und es mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (besser über Nacht).

Nachdem sie das Fleisch lange genug ziehen lassen haben können sie es aus dem Kühlschrank nehmen, vermengen sie jetzt ihre BBQ Sauce mit der Gemüsebrühe. Ölen sie ihren Kasan etwas ein und geben dann die Brühe zu. Geben sie jetzt das Fleisch in den Topf und verschließen den Deckel, den Kasan können sie jetzt aufs Feuer, Grill oder auf den Tandoor Ofen stellen.

Das Fleisch braucht jetzt ca. 2 Std, nach ungefähr 1 Std kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und ggf. etwas Wasser hinzugeben. (Öffnen sie den Topf nie ohne dass der Druck komplett abgebaut wurde)

Nachdem die 2 Stunden um sind kann der Topf vom Feuer und sie können ihr Fleisch mittels Pulled Pork Gabeln zupfen. (Alternativ funktionieren auch normale Gabeln)

Genießen sie jetzt ihr leckeres, saftiges Pulled Pork, am besten mit Coleslaw in einem Burger Bun.


News